Skip to content

LA recette anti-gaspi pour utiliser son pain rassis !

Vous le voyez ce bout de pain rassis qui traîne dans votre panière à pain depuis quelques jours… ? Et si on le transformait en un dessert régressif à souhait : le brownie au chocolat et beurre de cacahuètes ?!

 

Pour cette préparation il vous faudra :

  • 60g pain rassis coupé en morceaux

  • 100g beurre demi-sel

  • 3cl de lait

  • œufs

  • 120g sucre

  • 250g chocolat noir fondu

  • Pépites de chocolat

  • Beurre de cacahuètes

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le lait avant de les verser, chauds, sur le pain rassis pour l’imbiber (5 à 10 minutes) puis mixez jusqu’à obtenir une “pâte de pain”.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la pâte de pain et le chocolat fondu et mélangez.

Versez la pâte obtenue dans un moule carré beurré et fariné. Ajoutez quelques cuillères de beurre de cacahuètes par-dessus et parsemez de pépites de chocolat.

Enfournez 20-25 minutes et (essayez de) laisser refroidir le brownie avant de déguster !

Scroll To Top