Skip to content

Le pesto c’est la solution facile et rapide pour utiliser ses verdures en cuisine !

 

Comme la plupart des fanes de légumes, celles de carottes finissent bien souvent au compost ou à la poubelle et pourtant c’est hyper simple de les transformer en un délicieux pesto !

A la places des fanes de carotte, on peut également utiliser de la roquette, des fanes de radis, des épinards, du basilic, du persil…

 

 

Pour cette préparation il vous faudra :

  • Les fanes d’1 botte de carottes

  • 2 gousses d’ail

  • 80g parmesan

  • 80g pignons de pin (ou noix diverses)

  • 8cl d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

 

Lavez les fanes de carottes puis enlevez la tige centrale si elle paraît épaisse et fibreuse.

Essorez bien les fanes (à l’aide d’une essoreuse à salade ou en tamponnant avec un torchon propre).

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance de pâte, rallongez avec un peu d’huile d’olive si nécessaire.

Ce pesto est parfait sur des pâtes, dans un sandwich tomate-mozzarella ou en trempette à l’apéro !

Scroll To Top