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Bouillon d’os

Vous vous êtes régalés avec une volaille rôtie ou une côte de bœuf grillée ?

 

 

Prolongez le plaisir en gardant la carcasse/les os pour les transformer en délicieux bouillon ! 

 

 

Pour cette recette il vous faudra :

  • des restes d’os, de peau grillée, de gras…

  • un bouquet garni (thym, laurier…)

  • oignon et ail

  • sel et poivre

  • eau

 

 

Dans une grosse marmite (de préférence celle, non-lavée, dans laquelle a cuit la viande, pour conserver tous les goûts et sucs de cuisson), écrasez à l’aide d’un pilon les os et restes de viande dont vous disposez.

Rajoutez le reste des ingrédients, couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter minimum 1h30.

Enfin, filtrez le bouillon à l’aide d’une passoire fine (pour ne laisser passer aucune brisure d’os).

Vous pouvez maintenant le déguster tel quel, ou agrémenté de légumes (à rajouter après filtration et en laissant cuire 25mn de plus dans le bouillon), de nouilles ou de croûtons !

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