Skip to content

Une fois la laitue triée puis nettoyée, on a tendance à jeter son cœur… Alors qu’elle peut repousser indéfiniment !

Cette astuce fonctionne que l’on habite en maison, appartement ou kot !

Pour cela, il vous faut :

  • Cœur d’une laitue avec la base du trognon

  • Récipient transparent (bocal, verre…)

  • Eau

  • Soleil

Placez le cœur de la laitue dans un récipient avec un peu d’eau (seule la base du trognon doit être immergée) près d’une fenêtre ensoleillée.

Attendez quelques jours afin de voir les premières feuilles se développer sur le cœur.

Changez d’eau tous les 4 jours environ et après quelques semaines vous pourrez de nouveau faire une belle salade !

Il y a d’autres légumes que l’on peut faire repousser avec cette technique : salades avec un cœur, céleri, oignon jeune, poireau, chou chinois, chicon… Mais aussi des aromates : basilic, ciboulette, menthe… 

De quoi diminuer ses déchets alimentaires et faire des économies !

Scroll To Top