Skip to content

C’est la saison des fraises !

Ne jetez plus les queues, vous pouvez en faire un sirop maison et anti-gaspi pour aromatiser votre eau, limonade ou vos cocktails.

Il vous faudra :

  • 60g queues de fraises avec un peu de chair

  • 80g sucre en poudre 

  • 1 càs jus de citron 

  •  125mL eau 

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant régulièrement. Une fois le sucre dissous, baissez à feu doux et laissez mijoter 20 minutes en mélangeant régulièrement.

Écrasez les fraises pour qu’elles libèrent leur jus puis laissez refroidir.

Passez le sirop à la passoire pour retirer les morceaux du mélange en écrasant bien la pulpe avec le dos d’une cuillère pour extraire le liquide.

Conservez le sirop au frigo dans une bouteille hermétique (en verre par exemple).

Le sirop se conserve au frigo pendant 1 mois environ.

Dosez le sirop de la même manière qu’un sirop ordinaire, environ 1 dose pour 8 d’eau.

Vous êtes prêts à déguster des boissons aromatisées avec du sirop maison et zéro déchet !

Scroll To Top