Skip to content

Fini le film alimentaire pour refermer les bocaux de restes ! 

Avec des chutes de tissu, vous pouvez créer des films alimentaires réutilisables en tant que couvercle ou bien pour emballer vos aliments ou recouvrir vos bols et saladiers.

Il vous faudra :

  • Des chutes de tissus en coton

  • de la cire d’abeille ou végétale

 

Découpez le tissu dans les formes de votre choix pour qu’il puisse recouvrir vos plats.

Au bain marie, faites fondre la cire.

Protégez votre espace de travail avec une toile cirée ou du papier cuisson.

Quand la cire est bien fondue, avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez vos morceaux de tissu pour qu’ils soient bien imbibés de cire. Faites attention à ce que le tissu soit recouvert de cire dans son intégralité.

Laissez sécher à plat pendant environ 1h pour que la cire soit bien solide.

Vous pouvez utiliser ces bee wraps pour refermer les contenants de votre choix (attention la viande ne se conserve pas très bien dans les bee wraps).

Après utilisation, lavez avec votre produit vaisselle (sans frotter trop fort) et à l’eau froide pour ne pas faire fondre la cire. Pas de lave-vaisselle, d’eau chaude!

 

Vous pouvez maintenant arrêter d’utiliser des films plastiques à usage unique, bonjour le film alimentaire anti-gaspi !

Scroll To Top