Skip to content

Café frappé glacé

Vous aimez le café mais vous avez envie d’une boisson fraîche pour l’été ? Essayez le café frappé glacé, à base de restes de café !

Il vous faudra : 

  • Un reste de café du jour ou un café frais

  • Du lait de votre choix (végétal, animal…)

  • Selon vos goûts : de la cannelle, un bâton de réglisse, du sirop de caramel… pour parfumer votre boisson

 

Commencez par faire des glaçons de café : versez un reste de café ou un café que vous avez laissé refroidir (ça arrive à tout le monde) dans un bac à glaçons, direction le congélateur !

 

Vous pouvez en faire à l’avance quand l’occasion se présente, cela se conserve très bien plusieurs semaines au congélateur.

 

Ensuite, pour faire votre café frappé, remplissez la moitié d’un grand verre de café et l’autre moitié de lait puis ajoutez les glaçons. Ajustez les proportions selon vos goûts bien sûr ! 

 

Ajoutez les glaçons de café et les éléments pour parfumer la boisson (cannelle, réglisse, sirop..) et mélangez bien.

 

 

Voilà une boisson fraîche et anti gaspi pour l’été, à déguster à toute heure de la journée !

Scroll To Top