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Crackers aux fanes

Vous avez acheté une botte de carottes ou de radis ? Gardez précieusement les fanes, non pas pour en faire de la soupe, mais des crackers originaux… De quoi devenir le roi de l’apéro !

 

 

Pour environ 50 crackers, il vous faudra :

  • 1 bol de fanes de légumes

  • Des restes d’herbes (si vous en avez)

  • 130g farine de maïs

  • 160g farine de blé

  • 80g parmesan râpé

  • 15cL lait

  • 10cL huile d’olive

  • Poivre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, lavez et séchez les fanes et les herbes puis hachez-les finement.

Dans un grand récipient, mélangez les farines, le poivre et le parmesan puis ajoutez le lait et l’huile et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche, ajoutez un peu de lait.

Couvrez votre plan de travail de farine et étalez finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez les fanes et les herbes hachées, rassemblez ensuite la pâte pour reformer une boule puis étalez-la une deuxième fois. 

Découpez la pâte selon votre inspiration (vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce) puis enfournez pendant 12 à 17 min. Sortez les crackers quand leurs contours sont bien dorés et que le cœur est encore moelleux. Laissez les crackers refroidir avant de les servir !

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