Skip to content

Il vous reste ½ orange, quelques raisins, ou des morceaux d’ananas ? Ou bien c’est la pleine saison des petits fruits dans votre jardin et vous voulez les déguster autrement que crus ? 

 

 

On vous propose une astuce pour transformer tous ces petits restes de fruits en un délicieux sirop multifruits !

 

 

Pour environ 75cL de sirop, il vous faut :

  • 500g restes de fruits

  • 500g sucre

  • 1L eau

 

Faites bouillir l’eau et le sucre dans une casserole et ajoutez les fruits. 

Baissez sur feu moyen et laissez cuire pendant 30 à 45 minutes en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas. La préparation est prête quand le liquide a une consistance sirupeuse.

Laissez refroidir le sirop puis filtrez-le à l’aide d’un chinois. Transvasez dans un contenant en verre (une bouteille vide FruitCollect par exemple !) puis direction le frigo. Le sirop se conserve plusieurs semaines.

De quoi égayer tous vos cocktails de l’été !

Scroll To Top