Croûtons de pain rassis
La période des barbecues arrive, et avec elle ses délicieuses salades pleines de fraîcheur ! Réutilisez votre pain rassis pour en faire des croûtons à l’ail qui donneront du goût et du croustillant à vos supers salades !
Il vous faudra :
-
1 baguette de pain rassis
-
2 gousses d’ail
-
herbes de Provence (ou autre selon vos goûts)
-
1 càs huile d’olive
-
un peu de sel
Tout d’abord préchauffez votre four à 180°
Ensuite, frottez votre pain avec une gousse d’ail, puis coupez le en cubes de la taille de votre choix. Dans un saladier, mettez les cubes de pain, l’ail écrasé, l’huile d’olive, les herbes et le sel. Mélangez bien pour que tout le pain soit couvert d’huile et d’herbes.
Mettez le contenu du saladier sur une plaque de four en une seule couche, sans que les cubes de pain se superposent. Enfournez pendant 15 minutes en retournant de temps en temps.
Une fois les croûtons bien dorés de tous les côtés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Quand ils sont totalement froids, vous pouvez les conserver dans une boite en métal ou en verre.