Skip to content

Vos herbes aromatiques ont séché ? Il vous reste des peaux d’agrumes ? Ne les jetez pas, ce sont des petits trésors de saveur qui aromatiseront vos sels, pour donner une touche originale à vos plats !

 

 

 

Pour un sel aux herbes (idéal pour les grillades, poissons et salades) il vous faut :

  • 70g gros sel ou fleur de sel (environ)

  • 30g herbes aromatiques (au choix)

 

Si vos herbes sont encore fraîches, faites-les sécher en les passant au four à 140°C pendant 45 minutes.

Une fois sèches, réduisez vos herbes en poudre à l’aide d’un mixeur puis mélangez cette poudre avec votre sel. 

 

 

Pour un sel aux agrumes (idéal pour les poissons et fruits de mer) vous aurez besoin de :

  • 500g gros sel ou fleur sel (environ)

  • zestes de 3 citrons ou 2 oranges ou 1 pamplemousse

 

Mélangez le zeste des agrumes avec le sel et passez le tout au four 10 minutes à 150°C. Laissez refroidir.

 

Vous pouvez mettre plus ou moins d’herbes de zestes selon la puissance aromatique recherchée.

 

Conservez votre préparation à base de sel dans un pot en verre avec couvercle hermétique pour la conserver à l’abri de l’humidité.

 

Avec ces sels aromatisés, vos petits plats deviendront grands !

Scroll To Top