Sels aromatisés
Vos herbes aromatiques ont séché ? Il vous reste des peaux d’agrumes ? Ne les jetez pas, ce sont des petits trésors de saveur qui aromatiseront vos sels, pour donner une touche originale à vos plats !
Pour un sel aux herbes (idéal pour les grillades, poissons et salades) il vous faut :
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70g gros sel ou fleur de sel (environ)
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30g herbes aromatiques (au choix)
Si vos herbes sont encore fraîches, faites-les sécher en les passant au four à 140°C pendant 45 minutes.
Une fois sèches, réduisez vos herbes en poudre à l’aide d’un mixeur puis mélangez cette poudre avec votre sel.
Pour un sel aux agrumes (idéal pour les poissons et fruits de mer) vous aurez besoin de :
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500g gros sel ou fleur sel (environ)
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zestes de 3 citrons ou 2 oranges ou 1 pamplemousse
Mélangez le zeste des agrumes avec le sel et passez le tout au four 10 minutes à 150°C. Laissez refroidir.
Vous pouvez mettre plus ou moins d’herbes de zestes selon la puissance aromatique recherchée.
Conservez votre préparation à base de sel dans un pot en verre avec couvercle hermétique pour la conserver à l’abri de l’humidité.