Skip to content

Fertilisant à base de coquilles d’œufs

Ça y est le beau temps est de retour, c’est le moment d’avoir la main verte ! Cette astuce est idéale pour les amoureux de la verdure, que vous ayez des plantes en pot ou en pleine terre. Il vous faut : Des coquilles d’œufs De l’eau   Lavez d’abord vos coquilles en les rinçant et…

Read More...

Création de bee wrap

Fini le film alimentaire pour refermer les bocaux de restes !  Avec des chutes de tissu, vous pouvez créer des films alimentaires réutilisables en tant que couvercle ou bien pour emballer vos aliments ou recouvrir vos bols et saladiers. Il vous faudra : Des chutes de tissus en coton de la cire d’abeille ou végétale  …

Read More...

Velouté aux feuillles d’artichaut

Savez-vous pourquoi on appelle l’artichaut le légume du pauvre ? Parce qu’il en reste plus dans l’assiette à la fin du repas qu’au début ! ; )   Eh bien grâce à cette recette de velouté, vous pourrez tirer le meilleur parti de ce qui finit normalement au compost : la tige et les (grandes…

Read More...

Sirop de queues de fraises

C’est la saison des fraises ! Ne jetez plus les queues, vous pouvez en faire un sirop maison et anti-gaspi pour aromatiser votre eau, limonade ou vos cocktails. Il vous faudra : 60g queues de fraises avec un peu de chair 80g sucre en poudre  1 càs jus de citron   125mL eau  Mettez tous les…

Read More...

De la laitue à l’infini

Une fois la laitue triée puis nettoyée, on a tendance à jeter son cœur… Alors qu’elle peut repousser indéfiniment ! Cette astuce fonctionne que l’on habite en maison, appartement ou kot ! Pour cela, il vous faut : Cœur d’une laitue avec la base du trognon Récipient transparent (bocal, verre…) Eau Soleil Placez le cœur de…

Read More...

Vos fleurs séchées vont vous étonner !

Recyclez vos bouquets de fleurs en parfum d’intérieur ou thé aux fleurs ! Vous avez reçu ou offert un bouquet de fleurs pour la fête des mères et il commence à faner ? Ne le jetez pas, les fleurs peuvent encore vous servir pour fabriquer un parfum d’intérieur ou votre propre thé ! Pour faire…

Read More...

Cirage à la banane

On attrape une banane, on l’épluche, on la mange et… Non, on ne jette pas la peau à la poubelle, on s’en sert pour cirer ses chaussures !     Il vous faut : – 1 peau de banane – 1 paire de chaussures en cuir lisse     Frottez vos chaussures avec l’intérieur de…

Read More...

Gommage au café

Vous buvez du café et jetez le marc à la poubelle ? Stop ! C’est un véritable or noir qui peut servir au jardin, à l’entretien de la maison ou pour prendre soin de soi…   Voyez plutôt avec cette recette de gommage pour le corps.       Il vous faudra : – 5…

Read More...

Arancini, ou boulettes farcies

Vous avez un reste de risotto ? Pourquoi ne pas en faire des arancini ?! Spécialité culinaire de Sicile, les arancini sont des boulettes de riz, panées et frites, farcies de divers ingrédients (légumes, viande, fromage…). Vous pouvez même tester cette recette avec un reste de coquillettes ou de semoule (à la place du risotto). Idéal…

Read More...

Bouillon d’os

Vous vous êtes régalés avec une volaille rôtie ou une côte de bœuf grillée ?     Prolongez le plaisir en gardant la carcasse/les os pour les transformer en délicieux bouillon !      Pour cette recette il vous faudra : des restes d’os, de peau grillée, de gras… un bouquet garni (thym, laurier…) oignon…

Read More...

FRUITCOLLECT ASBL

La mission principale de Fruitcollect est de récolter les fruits non-consommés des jardins de particuliers afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. Nous soutenons également les producteurs en rachetant leurs surplus à prix juste. Une partie des fruits et légumes récoltés est directement redistribuée à des organisations sociales partenaires. Et afin de soutenir les actions sociales de FruitCollect, l'autre partie récoltée est transformée en délicieux jus 100% belges et naturels.

REçOIS NOTRE NEWSLETTER

Scroll To Top